O MVP da jornada 33 da LIGA MAISFUTEBOL, a melhor fantasy do campeonato português, foi Matheus Pereira, do Desp. Chaves. Os transmontanos ainda alimentavam uma ténue esperança europeia e, para fazerem o que era preciso, contaram com um inspirado Matheus Pereira. Com o empate do Rio Ave, contudo, o sonho do quinto lugar em Trás-os-Montes esfumou-se.

A equipa de Luís Castro recebeu o Marítimo, outro candidato ao 5º lugar, e até começou a perder. Mas a reviravolta consumou-se ainda na primeira parte e começou com uma assistência de Matheus Pereira, que lhe valeu 3 pontos.

No segundo tempo, o extremo emprestado pelo Sporting fez um belo golo, com um remate de fora da área, e fixou o resultado final em 4-1 na cobrança de uma grande penalidade. Dois golos que lhe valeram 10 pontos, mais 1 por ter somado dois remates à baliza. Tendo feito os 90 minutos, somou mais 2 pontos, e ainda recuperou oito bolas para a sua equipa, o que lhe valeu mais 1. Ou seja, Matheus Pereira arrecadou uns soberbos 17 pontos, que dobraram para 34 a quem lhe deu a braçadeira de capitão.