O Liverpool, campeão da Europa, teve de suar para bater o sensacional Salzburgo por 4-3, num jogo em que foi notória a vontade dos homens de Jürgen Klopp em redimirem-se do desaire consentido em Nápoles (0-2) na abertura do Grupo E. A equipa austríaca, que se tinha estreado com uma goleada ao Genk (6-2), ainda marcou três golos e gelou Anfield com um inesperado empate, mas o campeão da Europa puxou dos galões e reclamou os primeiros três pontos com o segundo golo de Salah.

Confira a FICHA DO JOGO

A verdade é que o Liverpool entrou com tudo no jogo. O primeiro golo, marcado aos 9 minutos, tem a assinatura de Sadi Mané. O internacional senegalês arrancou pela esquerda, derivou para o centro da área, combinou com Firmino e atirou a contar. Estava quebrada a resistência dos austríacos.

Com uma elevada posse de bola [72 por cento ao intervalo], a equipa de Klopp mandava no jogo e aumentou a vantagem aos 25 minutos, numa jogada que envolveu quase toda a equipa, sempre ao primeiro toque, com Alexander-Arnold a assistir Robertson na ponta final [veja o vídeo associado].

O terceiro chegou logo a seguir, aos 36 minutos, com Mané a descer pela esquerda, a cruzar para uma cabeçada de Firmino. Stankovic ainda defendeu, mas Salah estava lá para a recarga. Muito fácil.

O pior estava para vir. A equipa que tinha surpreendido na primeira ronda, com seis golos marcados, ainda tinha uma palavra a dizer neste jogo. Com uma pressão alta, o Salzburgo obrigou o Liverpool a cometer erros e o sul-coreano Hwang Hee-Chan, aos 39 minutos, invadiu a área, partiu os rins a Van Dijk e atirou a contar.

O Liverpool chegava ao intervalo com uma vantagem confortável, as surpresas não se ficaram por aqui. Com apenas dez minutos da segunda parte, os atrevidos austríacos puseram Anfield em sentido quando o japonês Takumi Minamino reduziu para a diferença mínima depois de um reinício rápido do jogo.

Haaland salta do banco para gelar Anfield

A equipa de Salzburgo ganhou moral e o treinador Jesse Marsch lançou Erling Braut Haaland, o jovem de 19 anos que tinha marcado um hat-trick na primeira ronda, para a contenda. Aposta certeira porque o Haaland, que vinha de lesão, marcou quatro minutos depois, a passe de Minamino. Grande festa entre os muitos austríacos que viajaram para Liverpool.

O campeão europeu teve mesmo de puxar pelos galões para somar os primeiros pontos nesta edição da Champions e acabou por recuperar a vantagem, a vinte minutos do final, depois de um lance com vários ressaltos na área, com Firmino a ganhar de cabeça e a destacar Salah que acabou por bisar no jogo.

Outra vez em vantagem, o Liverpool, desta vez, foi mais comedido e sob gerir a vantagem diante de um adversário que já tinha gasto boa parte da energia para chegar ao empate.

Feitas as contas ao Grupo D, o Nápoles, que empatou com o Genk (0-0), é líder destacado, com 4 pontos, mais um do que o Liverpool e do que o Salzburgo, enquanto os belgas somam apenas um ponto.