O AEK de Atenas venceu esta quinta-feira o Iraklis por 4-1, na primeira-mão dos quartos-de-final da Taça da Grécia.

Com o português André Simões a titular, a equipa da casa adiantou-se no marcador logo aos 7 minutos, beneficiando de um um autogolo de Ziabaris. Kolovetsios, nos descontos da primeira parte, dilatou a vantagem para dois golos, numa altura em que o AEK já estava reduzido a dez jogadores.

Platelas, aos 72 minutos, marcou o terceiro golo da equipa ateniense. Aravidis, aos 85, deu o selo de goleada ao resultado.

O melhor que o Iraklis conseguiu foi reduzir em cima dos noventa, por intermédio de Vellios.

Esta vitória dá uma margem de segurança ao AEK para o jogo da segunda-mão, ficando desta forma com um pé nas meias-finais da competição.