Burkina Faso e África do Sul empataram neste sábado a uma bola, na jornada inaugural do Grupo D da 3ª ronda de apuramento africana para o Mundial 2018.

Os golos surgiram apenas nos instantes finais. Primeiro foram os sul-africanos a abrir a contagem, por intermédio de Furman, aos 81 minutos.

A resposta da equipa da casa, orientada pelo português Paulo Duarte, apareceu já nos descontos. Um golo de Diawara restabeleceu a igualdade com a qual haveria de terminar a partida.

O empate deixou o Burkina Faso na 2ª posição do grupo, com menos dois pontos que o líder Senegal.

Os senegaleses receberam e venceram Cabo Verde por 2-0, com tentos de Balde Diao Keita, aos 25 minutos, e de Moussa Sow, aos 80.

Do lado dos cabo-verdianos, há a destacar a titularidade de Heldon (Rio Ave) e Ricardo (P. Ferreira).