Depois da derrota fora de portas por 1-0 no jogo da 1.ª mão das meias-finais do play-off de acesso à Liga espanhola, o Almería de José Gomes estava condenado a ter de encetar uma reviravolta para manter vivo o sonho da subida.

Só que o conjunto orientado pelo técnico português voltou a ser derrotado pelo Girona, agora por 2-1 em casa.

Ao 4 minutos, Samu Sáiz inaugurou o marcador para os visitantes, que ficaram confortável na eliminatória. José Carlos Lazo ainda reduziu para o Almería na primeira parte.

A equipa da Andaluzia precisava de dois golos para passar para a frente da eliminatória, mas nem um conseguiu marcar. Pior: acabou por perder. O internacional uruguaio Cristhian Stuani, que havia dado a vitória ao Girona no jogo da 1.ª mão, voltou a faturar, dando novo triunfo aos catalães com um golo ao minuto 84.

O Girona avança assim para a final no play-off de acesso à Liga espanhola, onde vai medir forças com Saragoça ou Elche.