Com os cinco golos frente ao Granada este domingo – marcando uma manita pela primeira vez na carreira -, Cristiano Ronaldo ultrapassou Lionel Messi na lista dos melhores marcadores da Liga espanhola, contando o internacional português agora 36 golos, contra 32 do internacional argentino do Barcelona, que joga esta tarde pelo Barcelona, no terreno do Celta de Vigo.

Com os três golos da primeira parte, o português registou o 24.º hat-trick na Liga espanhola, igualando o recorde que era de Lionel Messi. Além disso, ao apontar três golos em apenas oito minutos, Ronaldo torna-se no jogador que marca três tentos em menos tempo desde 1992, quando Hierro completou um hat-trick em menos de sete minutos na goleada dos merengues sobre o Espanhol, por 7-0.

A anterior melhor marca dos últimos 23 anos também pertencia a Cristiano Ronaldo, em 2011, quando conseguiu três golos em 14 minutos.

O craque português é o sétimo futebolista do Real Madrid a apontar cinco ou mais golos num jogo da Liga espanhola e o primeiro desde Morientes, em 2001/02, e igualou Alfredo Di Stéfano como o jogador blanco que marcou pelo menos quatro golos numa partida (4).

Mas há mais: Ronaldo atingiu os 213 golos na da Liga espanhola e tornou-se no oitavo melhor marcador de sempre da competição, ao ultrapassar Manuel Fernandez Panino, que, entre 1943 e 1957, apontou 210 golos, jogador que foi um dos mitos do Real Madrid nos anos 40, além de ter atuado no Celta de Vigo, Deportivo e Granada, clube no qual terminou a carreira.

O próximo da lista a bater por Ronaldo é agora Quini, antigo jogador de Sporting Gijon e Barcelona, que obteve 219 golos na primeira divisão espanhola, sendo que algo mais afastados estão César Rodriguez, autor de 224 tentos, e Alfredo di Stéfano, que apontou 227.

Na liderança, e também ainda no ativo, está Lionel Messi com 275 golos, mais 24 do que o segundo classificado, Telmo Zarra (251), jogador que foi ultrapassado já esta temporada pelo internacional argentino do Barcelona.

Cristiano Ronaldo chegou este domingo à marca dos 300 golos pelo Real Madrid.