Uma lição de futebol, permitam-nos a expressão. O Manchester City esmagou o Southampton por 6-1, num jogo desequilibrado do princípio ao fim, com diferenças demasiado evidentes em todos os parâmetros do jogo.

A frágil resistência da equipa de Cédric Soares (90 minutos em campo) só durou seis minutos, até ao autogolo de Wesley Hoedt. A partir daí, podemos dizê-lo, foi o descalabro dos visitantes.

Até aos 18 minutos, mais dois golos, marcados por Sergio Aguero e David Silva.

Um penálti deu a possibilidade a Danny Ings de encurtar distâncias (30 minutos), mas antes do descanso foi a vez de aparecer Raheem Sterling. 4-1 ao intervalo, tudo decidido.

No segundo tempo, Sterling e Fernandinho construíram o golo que o primeiro haveria de concluir, ainda com a participação de Aguero. Faltava só aparecer Leroy Sané, já nos descontos, a passe de Sterling.

Apesar de não ter tido participação direta em nenhum dos golos, Bernardo Silva fez mais 90 minutos de muito bom nível no City, que agora comanda sozinho a Premier League, beneficiando do empate do Liverpool no sábado.