E no primeiro duelo entre os portugueses Domingos Duarte e Renato Santos foi o primeiro que sorriu.

O Deportivo da Corunha venceu esta quarta-feira o Málaga, por 4-2, e ganhou vantagem na meia-final do play-off de subida da segunda liga espanhola.

Apesar da derrota, até foi o Málaga, com Renato Santos no «11», a entrar melhor na partida: Luis Hernández abriu o marcador aos 18 minutos, a passe de Ontiveros.

No entanto, a reação da equipa da casa, também com Domingos Duarte a titular, não demorou muito a surgir e Carlos Fernández empatou aos 21m, de penálti.

À beira do intervalo, Ontiveros fez o 2-1 para os forasteiros, mas a segunda parte do Deportivo foi avassaladora: três golos sem resposta, e com Fede Cartabia, jogador com passado em Portugal, em destaque.

O antigo médio do Sp. Braga assistiu Pedro (56m) e Carlos Fernández (63m) para a reviravolta, com Borja a fechar as contas do encontro aos 78m, a passe de Exposito.

A segunda mão desta meia final joga-se no próximo sábado, a partir das 20h00.