Uma obra de arte de Lionel Messi, daquelas com assinatura inegável, garantiu o triunfo do Barcelona na visita ao Atlético de Madrid (0-1).

FILME DO JOGO

Faltavam quatro minutos para os 90 quando o argentino fez uma daquelas jogadas que toda a gente está a adivinhar como vai ser desenhada, mas ainda assim tão difícil de evitar.

Messi recebeu na direita, conduziu para o meio, tabelou com Suárez e depois meteu o pé esquerdoà bola como se fosse uma raquete, fazendo a bola entrar bem junto ao poste.

Na primeira parte houve ligeiro ascendente do Atlético, que procurou tirar proveito dos lances de bola parada e de recuperações de bola em zonas adiantadas do terreno.

As primeiras duas ocasiões «colchoneras» até foram protagonizadas pelo defesa Mario Hermoso, que primeiro viu um cruzamento desviado por Junior Firpo para o poste (7m), e depois, descoberto por João Félix ao segundo poste, viu Ter Stegen negar-lhe o golo com as pernas (21m).

De regresso à titularidade, o português também tentou a sua sorte depois, mas o remate foi intercetado por Piqué (32m), já depois de um arco de Herrera que saiu ligeiramente ao lado (26m).

O Barcelona só criou perigo ao minuto 26, precisamente, com Messi a desarmar Herrera e a servir Rakitic, mas o remate do croata saiu fraco, para as mãos de Oblak.

Suárez também falhou o alvo por pouco, ao minuto 37, mas a melhor ocasião blaugrana surgiu igualmente de bola parada, com Piqué a cabecear à trave (42m).

Isto poucos segundos depois de Morata ter obrigado Ter Stegen a uma defesa apertada, também na sequência de um canto.

Na segunda parte o ascendente passou para o lado visitante, sobretudo porque Messi conseguiu entrar no jogo.

Logo ao minuto 61 obrigou Oblak a uma defesa a dois tempos, e pouco depois valeu o pé de Hermoso a intercetar o remate do argentino. Até em transição a equipa de Ernesto Valverde, mas Suárez atirou fraco (64m) e Griezmann, assobiado no regresso à antiga casa, falhou o alvo (69m).

João Félix saiu ao minuto 67, com cara de poucos amigos, e o Atlético de Madrid praticamente não criou perigo na segunda parte.

O jogo parecia condenado ao nulo, em todo o caso, até que apareceu o talento de Messi a dar a vitória ao Barcelona, que assim iguala novamente o Real Madrid no topo da tabela classificativa. O Atlético de Madrid, por outro lado, já está a seis pontos da liderança.