Um golo já em período de compensação permitiu ao Mónaco vencer fora o Caen (2-1) e manter a salvo o terceiro lugar na Liga francesa, que dá acesso à 3.ª pré-eliminatória da Liga dos Campeões.

Moussa Sylla, júnior de 18 anos, foi a grande figura do jogo, ao apontar os dois golos dos monegascos na tarde em que se estreou a titular. Marcou aos 13 e voltaria a faturar aos 90+1, aproveitando uma saída deficiente do guarda-redes do Caen.

Moutinho e Rony Lopes foram titulares na equipa de Leonardo Jardim que, depois de se ter adiantado no marcador, sofreu o empate aos 40 minutos (Ivan Santini). Só no último suspiro, e já depois de estarem a jogar em superioridade numérica, é que os monegascos chegaram ao triunfo, que lhes permite alargar para quatro pontos a vantagem sobre o 4.º classificado Marselha, que ainda joga neste domingo à noite.

Também este domingo o Lyon, sem Anthony Lopes (cumpriu castigo), manteve a vice-liderança do campeonato: triunfo seguro por 3-0 na receção ao Troyes.