O jogo mil no banco do Arsenal acabou por ser um pesadelo para Arsène Wenger, com a goleada sofrida em Stamford Bridge (6-0). José Mourinho tinha elogiado a confiança dos «gunners» no seu técnico, mesmo nos maus momentos, e acabou por provocar mais um.

FILME DO JOGO

A primeira grande ocasião do jogo até pertenceu ao Arsenal, com Rosicky a lançar Giroud na entrada da área, para defesa de Cech.

Só que depois começou o vendaval «blue», com a equipa da casa a explorar o contra-ataque, tirando proveito das inúmeras perdas de bola do Arsenal a meio-campo.

Foi assim que surgiu o primeiro golo, apontado por Etoo aos cinco minutos, após passe de Schurrle. E foi assim também que surgiu o segundo golo, dois minutos depois, apontado pelo alemão.

Etoo saiu lesionado aos dez minutos, mas era ao Arsenal que tudo corria mal. Chamberlain até fez de guarda-redes num remate que parecia ir ao lado, provocando uma grande penalidade, com o árbitro depois a equivocar-se, expulsando Gibbs.

Hazard, chamado à conversão, fez o terceiro tento do Chelsea.

A três minutos do intervalo surgiu mais um golo dos «blues», apontado por Óscar, que à boca da baliza desviou um cruzamento de Torres, o substituto de Etoo.

Wenger fez duas mexidas ao intervalo, esgotando as substituições (Vermaelen tinha entrado após a expulsão de Gibbs), e o Arsenal reorganizou-se, mas acabou por sofrer mais dois golos.

Óscar bisou aos 66 minutos, aproveitando um deslize de Szczesny, que até estava a fazer o que podia, e até deu para Salah estrear-se a marcar pelo Chelsea (72m).