O Trabzonspor, com João Pereira a titular, goleou este domingo o Besiktas, por 4-1, em jogo a contar para a sexta ronda da Liga turca.

A equipa da casa construiu a goleada fruto de um autogolo de Tokoz, aos 31 minutos, um golo de Jose Sosa, à beira do intervalo, e um bis de Nwakaeme já na segunda parte, aos 64 e aos 88 minutos.

Para o Besiktas, que contou com Pedro Rebocho no banco, marcou Yalcin, a cerca de dez minutos do fim.

Mais cedo, o Ankaragucu, de Tiago Pinto, triunfou na receção ao Genclerbirligi, de Daniel Candeias, por 2-1.

A formação visitada abriu o marcado através de um autogolo de Candeias, aos 56 minutos. Pouco depois, aos 68m, Parlak ampliou a vantagem caseira, antes do Genclerbirligi reduzir a 15 minutos do fim com um autogolo de Celikay.

Sorte madrasta teve também Miguel Lopes, que foi titular na derrota do Kayserispor no terreno do Konyaspor, por 2-1.

A formação forasteira ainda se adiantou no marcador aos nove minutos, fruto de um autogolo de Shengelia, mas Milosevic restabeleceu a igualdade em cima do intervalo.

Aos 90+7 (!) minutos, Jevtovic deu os três pontos ao Konyaspor de penálti, antes de Bernard Mensah, antigo jogador do Vitória de Guimarães e Pedro Henriques serem expulsos do lado do Kayserispor, aos 90+9m.

Destaque ainda para Gelson Dala: o avançado emprestado pelo Sporting jogou 20 minutos no triunfo tranquilo do Antalyaspor na receção ao Yeni Malatyaspor, por 3-0, com golos de Chahechouhe, Akyol e Ozmert.

Liga turca: resultados e classificações.