Cinco golos nos últimos quatro jogos. Eis o registo de Rony Lopes ao serviço do Mónaco desde 16 de fevereiro.

O extremo português voltou a ser importante em mais um triunfo dos monegascos para a Liga francesa, ao apontar o segundo golo da equipa de Leonardo Jardim na vitória fora de casa sobre o Estrasburgo por 3-1.

Com Rony e João Moutinho de início, Jovetic adiantou os campeões gauleses no marcador com um golpe de cabeça logo aos 7 minutos.

Aos 19', solto de marcação Stéphane Bahoken empatou para a equipa da casa, mas Rony Lopes desfez o nulo praticamente na resposta, ao aproveitar da melhor forma um corte incompleto da defesa do Estrasburgo.

O Mónaco construiu o resultado na primeira parte e Fabinho fez o terceiro ao 41' através de um remate forte.

Com este resultado, o conjunto de Leonardo Jardim consolida a vice-liderança do campeonato, agora com 63 pontos em 29 jornadas, menos 11 do que o PSG e mais sete do que o Marselha: os dois rivais têm, no entanto, um jogo a menos.