Depois de uma receção apoteótica no Benito Villamarín, o Betis não conseguiu vencer o Valência na primeira mão das meias finais da Taça do Rei e empatou a duas bolas frente ao conjunto che.

Com William Carvalho a titular, o Betis adiantou-se no marcador em cima do intervalo, por intermédio de Loren.

No início da segunda parte, Joaquín fez o 2-0 com um golo «olímpico», num grande momento de futebol. O tento só foi validado por indicação do VAR ao árbitro principal.

No entanto, o Betis deixou-se dormir e permitiu o empate ao Valência. Primeiro Cheryshev reduziu aos 70m e aos 90+2m, já depois de ter atirado uma bola à barra, Kevin Gameiro fez o 2-2 e gelou o Benito Villamarín, levando a decisão para o Mestalla.