Sorte distinta para os portugueses na Turquia nos dois jogos que se realizaram na manhã deste domingo. O Akhisar de Miguel Lopes e Hélder Barbosa venceu o Bursaspor por 1-0, enquanto o Kayserispor de Tiago Lopes e Silvestre Varela não foi além de um empate diante do Sivasspor de Robinho (1-1) que se estreou a marcar no campeonato turco com um golo do outro mundo.

Vitória importante do Akhisar com Miguel Lopes no lado direito da defesa [Hélder Barbosa não foi convocado], decidida com um golo solitário de Mustafa Yumlu. Um triunfo que permite à equipa afastar-se dos lugares de despromoção.

Confira a classificação da liga turca

O Kayserispor, por seu lado, esteve a perder diante do Sivasspor, mas conseguiu recuperar um ponto. Este jogo fica marcado pelo primeiro golo de Robinho ao serviço da nova equipa, depois de, aos 34 anos, ter assinado contrato em janeiro.

Uma «bomba» imparável do antigo internacional brasileiro, no início da segunda parte, na marcação de um livre a mais de trinta metros da baliza. Tiago Lopes foi titular neste jogo, enquanto Silvestre Varela saltou do banco logo a seguir ao golo de Robinho para ajudar na reação da sua equipa que acabou por empatar, aos 67 minutos, com um golo de Umut Bulut.

Um empate que, no entanto, pode atrasar o Kayserispor, atualmente no quinto lugar, na perseguição ao grupo da frente.