O Parma venceu este sábado por 2-1 no reduto da Udinese, no regresso da liga italiana para a primeira jornada do novo ano civil, a 20.ª.

Com o português Bruno Alves a titular, o Parma adiantou-se no marcador aos 11 minutos, com um golo de Inglese.

A Udinese empatou já na segunda parte, aos 50 minutos, por Okaka, jogador que se estreou da melhor forma pela equipa italiana, à qual chegou neste mercado de transferências de janeiro, por empréstimo do Watford.

ITÁLIA: resultados e classificação.

Tudo igual até ao minuto 68, quando apareceu Gervinho com uma arrancada impressionante para decidir o jogo. Na sequência de um canto para a Udinese, o Parma afastou a bola da área defensiva e Gervinho arrancou imparável, correndo cerca de 70 metros com a bola até driblar o guardião Musso para o 2-1 final.

O Parma sobe ao nono lugar à condição, com 28 pontos, ainda aguardando os resultados de Sassuolo e Fiorentina. A Udinese é 15.ª classificada, com 18 pontos e pode ser ultrapassada por SPAL e Empoli, que jogam no domingo.