O Standard Liège venceu neste sábado o Mechelen por 3-2, em partida da 29.ª jornada da liga belga.

Em casa, a equipa de Ricardo Sá Pinto até começou a perder, devido ao golo de Bandé, aos 5 minutos.

A resposta do Standard Liège surgiu pouco depois da meia-hora, com Emond a igualar (34m). O intervalo não chegaria sem mais um golo para cada lado. Primeiro foi Mera a recolocar os visitantes na frente (43m) e Luyindama voltou a repor a igualdade em tempo de descontos.

No segundo tempo, Sá Pinto lançou Carlinhos e colheu os frutos pouco depois, já que o ex-Estoril apontou o golo do triunfo aos 52 minutos.

O triunfo permitiu ao Standard Liège assumir o 6.º lugar, que dá acesso ao play-off de apuramento de campeão.

Bem perto, com os mesmos pontos, segue o Antuérpia, que com Ivo Rodrigues a titular venceu em casa o Eupen por 2-0, mantendo o 7.º posto.

O Anderlecht venceu o Zulte Waregem por 3-2, com o português Josué Sá a entrar a poucos minutos do final.