O futebolista português Ricardo Quaresma agarrou o Besiktas aos três pontos e à ainda matemática possibilidade do título na liga turca, esta segunda-feira. O extremo apontou, aos 54 minutos, um golaço, que decidiu o triunfo por 2-1 na receção ao Alanyaspor, na 32.ª e antepenúltima jornada.

Na primeira parte, Ljajic deu vantagem ao Besiktas (11’), mas um autogolo de Erkin (44’) ditou o 1-1 no marcador. Na segunda parte, Quaresma, numa jogada individual, rematou com potência e colocação de pé esquerdo, fixando o 2-1, que derrotou a equipa onde joga o ex-FC Porto Djalma.

O Besiktas soma agora 62 pontos e está no terceiro lugar, a quatro pontos do duo da frente, Galatasaray e Basaksehir, que somam ambos 66 pontos e se defrontam na próxima jornada. Dessa forma, o Besiktas pode, caso vença o Trabzonspor e veja um empate nesse duelo, manter as esperanças do título até à última ronda.