Portugal ficou a conhecer neste sábado os adversários para o Mundial do Egipto, marcado para de 13 a 31 de janeiro de 2021.

A equipa orientada por Paulo Jorge Pereira, que foi sexta classificada no Europeu deste ano, integrava o pote 1, sabendo, por isso, que evitava grande parte dos adversários mais fortes.

Assim, Portugal ficou no grupo F, com a Islândia, Marrocos e Argélia.

Recorde-se que Portugal vai estar de regresso a um Mundial 18 anos depois da última presença, em 2003, quando organizou a competição.

Será a primeira vez que um Campeonato do Mundo contará com 32 equipas, faltando apenas os vencedores do Torneio de Qualificação da Confederação de Andebol da América do Sul e Central e da América do Norte e das Caraíbas.

De referir que as equipas ficaram distribuídas em oito grupos de quatro, apurando-se os três primeiros de cada grupo para a Main Round.

Aí, as seleções serão distribuídas por quatro grupos de seis, apurando-se os dois primeiros classificados para os quartos de final.