powered by Heineken JOGO
  • Carlos  - 90'
  • Pepe  - 17'
  • 90'
    Final da partida. Vitória justa do Marítimo pela forma como se bateu e conseguiu aguentar uma segunda parte toda ela do Nacional. Aguentou a pressão e fechou com chave de ouro, num contra-ataque onde Alan teve excelente trabalho e ofereceu praticamente o golo a Chainho.
  • 90'
    Golo do Marítimo (2-0, Chainho). Contra-ataque conduzido por Alan, na esquerda. Em vantagem numérica, Alan chama a si o único defesa do Nacional que ficou lá atrás e faz depois o passe para Chainho que, frente à baliza, remata para o fundo das malhas. Hilário ainda tocou na bola, mas não a conseguiu travar.
  • 90'
    Ameaça o Nacional. Paulo Assunção serve Carlos Alvarez e este remate de longe, mas a bola sai muito longe da baliza.
  • 90'
    Cinco minutos de compensação.
  • 89'
    Substituição no Marítimo. Sai Zeca, entra Joel Santos.
  • 89'
  • 87'
    O Marítimo está a tentar sacudir a pressão e tem subido mais no terreno neste minutos finais da partida.
  • 84'
    Segundo cartão amarelo a Alexandre Goulart (Nacional), provavelmente por protestos.
  • 83'
    Boa oportunidade para o Nacional. Serginho Baiano assiste Alexandre Goulart que, já dentro da área, faz o remate, para defesa de Hilário.
  • 83'
    Cartão amarelo a Márcio Abreu (Marítimo), por travar Serginho Baiano.
  • 79'
    Alan isola-se com muito perigo no lado esquerdo do ataque do Marítimo. Fora-de-jogo mal assinalado ao jogador.
  • 78'
    Substituição no Marítimo. Sai Rincon, entra Chainho.
  • 78'
  • 76'
    Segundo cartão amarelo a Leo Lima (Marítimo), por demorar a sair do terreno de jogo quando se preparava uma substituição. O Marítimo passa a estar em desvantagem numérica.
  • 74'
    Ameaça o Nacional de novo. Cruzamento na esquerda, feito por Carlos Alvarez. Alexandre Goulart, no outro lado, controla com o peito e remata depois. A bola sai por cima da baliza.
  • 73'
    Substituição no Marítimo. Sai Danny, entra Márcio Abreu.
  • 73'
  • 71'
    Serginho Baiano reclama uma grande penalidade cometida por Van der Gaag. O lance é duvidoso.
  • 71'
    Cartão amarelo a Serginho Baiano (Nacional), por protestos.
  • 67'
    Substituição no Nacional. Sai Cléber, entra Serginho Cunha.
  • 67'
  • 65'
    Que grande oportunidade para o Nacional! Adriano, faz o toque de calcanhar para Serginho Baiano, já próximo da grande área. O brasileiro entra pelo lado esquerdo da grande área e remata cruzado, mas vê a bola sair ligeiramente ao lado da baliza.
  • 64'
    Era uma boa oportunidade para o Nacional. A correr contra o tempo, a formação de Casemiro Mior está a sentir claras dificuldades em furar a barreira defensiva do Marítimo.
  • 63'
    Rossato marca o livre. A bola sai ao lado da baliza.
  • 62'
    Livre muito perigoso contra o Marítimo, à entrada da área.
  • 56'
    Cartão amarelo a Cléber (Nacional), por travar Alan quando este se podia isolar.
  • 55'
    Cartão amarelo a Eusébio (Marítimo), por demorar a marcar um lançamento lateral.
  • 52'
    Grande oportunidade para o Marítimo. Leo Lima lança o contra-ataque da equipa da casa, assiste Alan na direita. Este, isolado, sobe no terreno e faz depois o cruzamento. No centro da grande área, falhanços inacreditáveis de Rincón primeiro e depois de Danny, com este último a rematar para fora, quando estava isolado frente a Hilário.
  • 50'
    O jogo está agora menos interessante. É o Nacional a assumir a iniciativa, mas, do outro lado, o Marítima tenta conter todas as investidas. Até agora, com sucesso.
  • 46'
    Substituição no Nacional. Sai Gouveia, entra Carlos Alvarez.
  • 46'
  • 46'
    Reinicia a partida.
  • 46'
    Ameaça o Nacional. Serginho Baiano surge de novo em posição perigosa, assiste Rossato na esquerda e este tenta o remate à entrada da área. A bola sai ao lado da baliza.
  • 45'
    Carlos Queirós também está no Estádio dos Barreiros.
  • 45'
    Intervalo. Vantagem que se aceita num jogo que está quente e com muitas faltas: 28. O Nacional já podia ter chegado à igualdade por Baiano, que está a ser o seu principal jogador. O Marítimo explora agora o contra-ataque.
  • 45'
    Bom trabalho de Serginho Baiano, a passar por vários adversários. Assiste depois Rossato, que não consegue fazer o mesmo e acaba a perder a bola para Van der Gaag.
  • 45'
    Dois minutos de compensação.
  • 43'
    Marítimo tenta o contra-ataque. O último a tocar na bola é Danny, que adianta demasiado o esférico e permite e intervenção de Hilário.
  • 40'
    Cartão amarelo a Ávalos (Nacional), por atingir Alan.
  • 35'
    Cartão amarelo a Adriano (Nacional), por falta sobre Danny.
  • 32'
    Grande oportunidade para o Nacional!! Gouveia assiste Alexandre Goulart na esquerda, este sobe no terreno e depois faz o passe para trás, onde está Serginho Baiano, em zona central. O avançado remata de primeira. A bola vai direita à baliza, mas Marcos faz uma grande intervenção e impede a igualdade.
  • 30'
    Nacional cria perigo. Adriano desmarca-se e corre a alta velocidade para a baliza. O guarda-redes Marcos sai da baliza e tenta travar o avançado. Adriano ainda consegue passar a bola por ele, mas em falta.
  • 28'
    Cartão amarelo a Leo Lima (Marítimo), por falta sobre dura sobre Ávalos.
  • 26'
    Livre favorável ao Marítimo, já no meio-campo do Nacional. Passe rápido para Alan, que se livra de um defesa adversário e remata em jeito, cruzado, testando a atenção de Hilário. O guarda-redes do Nacional esticou-se e travou a bola.
  • 25'
    Cartão amarelo a Alxandre Goulart (Nacional).
  • 22'
    Tenta responder o Nacional. Rossato e Serginho Baiano tentam empurrar a equipa para a frente, mas, para já, sem grande perigo.
  • 17'
    Golo do Marítimo (1-0, Pepe). Alan bate um livre no lado direito. É uma espécie de canto curto, a penalizar uma mão de um defesa do Nacional. A bola vai para o centro da área. Pepe cabeceia, para boa intervenção de Hilário. A bola sobra para Van der Gaag, depois Pepe de novo, que não desperdiça e, frente à baliza, remata para o fundo das malhas.
  • 13'
    Responde o Nacional. Gouveia assiste Serginho Baiano. Este, de fora da área, tenta o remate em jeito e vê a bola passar ao lado do poste esquerdo da baliza do Marítimo.
  • 11'
    Cartão amarelo a Van der Gaag (Marítimo), por falta sobre Serginho Baiano.
  • 10'
    O Marítimo entrou mais perigoso no jogo, mas, ainda assim, só Leo Lima esteve perto do golo. De resto, poucas oportunidades de golo.
  • 6'
    Danny tenta de novo a sorte, com um remate de longe que vai parar às mãos de Hilário.
  • 5'
    Cartão amarelo a Paulo Assunção (Nacional), após falta sobre Danny.
  • 4'
    Danny responde pelo Marítimo. O camisola 20 sobe pela esquerda e tira o cruzamento à medida de Leo Lima, que, frente à baliza, cabeceia. A bola sai ao lado da baliza defendida por Hilário.
  • 3'
    Nacional cria perigo. Serginho Baiano cruza na esquerda. Van der Gaag desvia de cabeça, mas a bola sai junto à baliza, com algum perigo.
  • 1'
    Início da partida.
  • 0'
    As equipas já regressaram aos balneários.
  • 0'
    Laszlo Boloni, ex-técnico do Sporting, está nos Barreiros com o director desportivo do Rennes e mais um outro dirigente.
  • 0'
    Este é o primeiro derby madeirense com transmissão num canal televisivo a nível nacional.
  • 0'
    Não há surpresas nos «onzes» de uma e outra equipa.
  • 0'
    NACIONAL: Hilário; Patacas, Fernando Cardozo, Ávalos e Rossato; Cléber e Paulo Assunção; Alexandre Goulart, Gouveia e Serginho Baiano; Adriano. Suplentes: Belman, Emerson, João Fidalgo, Serginho Cunha, Ivo, Cleomir e Carlos Alvarez.
  • 0'
    MARÍTIMO: Marcos; Albertino, Pepe, Gaag e Eusébio; Zeca, Wênio; Alan, Leo lima, Danny; Rincón. Suplentes: Belman, Emerson, João Fidalgo, Sreginho Cunha, Ivo, Cleomir e Carlos Alvarez.
  • 0'
    Entra agora o Nacional para aquecimento e ouvem-se muitos assobios, claro. Mas também algumas palmas dos poucos adeptos que já estão nos Barreiros.
  • 0'
    A formação do Marítimo vem para aquecimento e ouvem-se as primeiras palmas da noite.
  • 0'
    O guarda-redes do Marítimo, Marcos, também está a entrar no relvado para fazer o habitual aquecimento.
  • 0'
    Já estão alguns adeptos do Nacional no estádio. Colocados na bancada lateral sul.
  • 0'
    O guarda-redes do Nacional, Hilário, vai começar a fazer o aquecimento com o técnico de guarda-redes, Zivanovic. Casemiro Mior também está no relvado, olhando para o relógio.
  • 0'
    A temperatura também está boa para um bom espectáculo de futebol.
  • 0'
    O relvado está em boas condições e a noite está boa. Existem algumas nuvens, mas a chuva não deve marcar presença no caldeirão.
  • 0'
    Há bastante movimento em redor do Estádio dos Barreiros, mas ainda há pouco público nas bancadas.
  • 0'
    A direcção do Marítimo vai homenagear o Albertino que fez 200 jogos na I e Superliga frente ao Porto. Hoje vai receber uma camisola com nº 200.
  • 0'
    Alguns jogadores do Marítimo também já estão de fato de treino no relvado.
  • 0'
    Este é talvez o «derby» mais esperados nos últimos anos face às actuais classificações e pode decidir muita coisa.
  • 0'
    Mesmo sendo ainda poucos, talvez uns 20, os adeptos do Marítimo já receberam os jogadores do Nacional com algumas bocas e assobios. E o animador do marítimo meteu bem alto a música do clube da casa.
  • 0'
    Os jogadores do Nacional entram agora também no relvado, ainda de fato de treino.
  • 0'
    Martins dos Santos, os seus auxiliares e os delegados da Liga estão no relvado à «paisana», a ver as coisas.
  • 0'
    A tendência dos «derbies» é o empate. Vamos ver se hoje tal se confirma. Na I divisão ou Superliga, nos últimos quatro anos, dois empates, e uma vitória para cada equipa. Na época passada, o nacional venceu nos Barreiros por 2-3, mas empatou em casa. Esta época, o Marítimo venceu na Choupana por 0-1.
  • 0'
    José Peseiro, treinador-adjunto de Carlos Queirós no Real Madrid, está no Funchal e vai ver o «derby» no Estádio dos Barreiros. Será um dos muitos espectadores da partida.
  • 0'
    18:23 - Abriram as portas do Estádio dos Barreiros.
  • 0'
    A cerca de hora e meia do início da partida, as portas do Estádio dos Barreiros ainda não abriram, mas já há pessoas à espera. Um sinal do entusiasmo que o jogo está a gerar entre os madeirenses.
  • 0'
    No Nacional, todos os jogadores disponíveis estão convocados. Destaque ainda para os regressos de Patacas e Serginho Baiano, após cumprirem castigo. O guarda-redes Nuno Carrapato está lesionado.
  • 0'
    No Marítimo, de destacar os regressos do defesa Albertino e do avançado Rincon, já recuperados dos problemas físicos que os afectaram. Manuel Cajuda chamou 20 jogadores, deixando de fora os lesionados Briguel, Souza, Ezequias e Rodrigão.
  • 0'
    A equipa de Casimiro Mior parte um pouco mais tranquilo para o jogo desta segunda-feira, mas, mesmo assim, estão prometidas emoções fortes para o duelo madeirense e antecipa-se igualmente um bom jogo de futebol, a julgar pela boa prestação que ambas as formações têm mostrado esta época.
  • 0'
    Ao Nacional, actual quarto classificado, basta um ponto para fazer história e garantir a vaga na Europa.
  • 0'
    Com o Boavista no seu encalço (agora a apenas um ponto), o Marítimo está pressionado a vencer o Nacional para subir ao sexto posto da Superliga e dar um passo importante na luta pela Europa. O «derby» é, por isso, especialmente importante para a turma de Manuel Cajuda, que defrontará precisamente o Boavista na última ronda da Superliga.
  • 0'
    Marítimo e Nacional fecham nesta segunda-feira a 31ª jornada da Superliga no Estádio dos Barreiros. O jogo começa às 19h45m. O Maisfutebol vai seguir tudo ao minuto.