Minuto 90+6: jogava-se o último dos seis minutos de descontos. O Sp. Braga ganhava 2-1. O Benfica teve a derradeira oportunidade para marcar e evitar a derrota – uma oportunidade que foi dupla, com remates de Gaitán e Maxi Pereira.

Ora, a oposição de Matheus a ambos os remates dos benfiquistas também foi dupla. O guarda-redes do Sp. Braga esteve no caminho de dois remates com selo de golo e, ao evitá-lo nessas duas ocasiões em sucessão, garantiu que os bracarenses ficavam com os três pontos da vitória quando o árbitro apitasse para o final do jogo – logo a seguir...

O Sp. Braga manteve-se a uma vitória dos quatro primeiros lugares que são o objetivo assumido do clube. O Benfica perdeu pela primeira vez no campeonato e ficou ao alcance dos três primeiros perseguidores em caso de um novo eventual desaire.