O América vai ser o adversário do Cruz Azul de Pedro Caixinha na final do Apertura do México, depois de ter conseguido uma vitória com registos históricos: 6-1 frente ao Pumas, na segunda mão das meias-finais.

Ora, e não deve ser apenas esta vitória gorda que deve estar a tirar o sono à equipa de Pedro Caixinha.

É que da última vez que as duas equipas que partilham o Estádio Azteca se encontraram numa final sobra uma recordação dolorosa para o Cruz Azul.

Aconteceu em 2013, num jogo que o América - então com Reyes, Jiménez e Layún - venceu o Cruz Azul nas grandes penalidades, depois de um final de jogo com contornos de filme.

Aos 89 minutos, o Cruz Azul vencia e tinha uma mão no título do Clausura. Só que o América empatou o jogo no último minuto do tempo regulamentar e a final no terceiro dos três minutos de descontos, num cabeceamento.... do guarda-redes, já na fase de desespero total.

Nas grandes penalidades, Jiménez e Layún marcaram e o América venceu por 4-2.