FC Porto e Benfica venceram os seus jogos deste sábado, para a Taça EHF, mantendo-se assim na corrida aos quartos de final.

O FC Porto somou neste sábado a primeira vitória na fase de grupos da Taça EHF de andebol, batendo os espanhois do Granollers (23-22). Após duas derrotas nas jornadas iniciais, os dragões não tinham margem de erro e conseguiram o objetivo, numa tarde marcada pela grande eficácia de António Areia, autor de nove golos.

Depois de um período inicial de ascendente espanhol, um parcial de 5-0 para a equipa de Ricardo Costa reencaminhou o FC Porto na discussão da partida. A 15 minutos do final, o FC Porto conseguiu a primeira situação de vantagem, que se cifrava em três golos à entrada dos últimos oito minutos. A equipa portuguesa conseguiu gerir até final, contando também com as intervenções valiosas de Alfredo Quintana.

No próximo domingo, o FC Porto volta a encontrar-se com o Granollers, desta feita, em Espanha, em jogo da 4ª jornada.

Classificação do grupo B: Frisch Auf Goppingen, 4 pontos (- um jogo); Midtjylland, 2 (- um jogo); FC Porto, 2; Granollers, 2.

Por sua vez, o Benfica foi à Finlândia impor-se (23-21) ao Cocks, e somando assim a sua segunda vitória no grupo D da mesma competição. Os encarnados, que estavam empatados ao intervalo (11-11), tiveram em Alexandre Cavalcanti, autor de sete golos, o melhor marcador. O Benfica volta a jogar com este adversário na Luz, dentro de uma semana, podendo somar a terceira vitória em quatro jornadas com o apoio do seu público.

Classificação do grupo D: Melsungen, 4 pontos (- um jogo), Benfica, 4; Helvetia Anaitasuna, 2 (- um jogo); Cocks, 0.