Jean-Pierre Drucker (BMC) venceu, esta segunda-feira, ao sprint a 16.ª etapa da Volta a Espanha, enquanto Nairo Quintana (Movistar) manteve a liderança folgada.

Os 156,4 quilómetros entre Alcañiz e Peñíscola, no mar Mediterrâneo, com apenas uma contagem de terceira categoria e chegada plana, foram cumpridos pelo ciclista luxemburguês em 3:21.18 horas, batendo os alemães Rudiger Selig (Bora) e Niklas Arndt (Giant).

Por seu lado, o colombiano Quintana mantém os 3.37 minutos de avanço para Chris Froome (Sky) e 3.57 para o compatriota Esteban Chaves (Orica).

Antes de um dia de folga, a jornada de transição foi marcada por uma fuga de seis ciclistas, que foram apanhados a 15 quilómetros da meta.

Quanto aos portugueses, Tiago Machado (Katusha) foi o melhor, em 70.º, a 20 segundos. José Mendes (Bora-Argon) foi 131.º, a 4.35, seguido de Sérgio Paulinho (Tinkoff). Já Mário Costa (Lampre) foi 151.º, com o mesmo tempo.

Assim, José Mendes caiu um lugar, para 44.º, a 1:21.36 horas, Tiago Machado subiu três posições, para 92.º, a 2:43.22, Sérgio Paulinho desceu dois, para 118, a 3:09.31, e Mário Costa baixou um, para 151.º, a 04:02.32.