Nos Europeus de Atletismo, Dulce Félix conquistou a medalha de prata nos 10 000 metros, em Amesterdão.

A atleta portuguesa fez a prova em 31 minutos, 19 segundos e seis centésimos, ficando a seis segundos da vencedora Can Yasemin, atleta turca.

Com este tempo, Dulce Félix bateu o seu recorde pessoal.

Portugal teve mais duas representantes na prova, Salomé Rocha e Sara Moreira.

Salomé Rocha foi 12ª, realizando a prova em 32 minutos e 57 segundos, enquanto Sara Moreira desistiu.

Para além das corredores, estiveram mais quatro portugueses em ação e todos eles foram eliminados.

Diogo Ferreira não conseguiu o apuramento nas qualificações de salto à vara, enquanto nas eliminatórias de 100 metros, Diogo Antunes foi quinto na terceira série, com 10,51 segundos, e Carlos Nascimento foi sétimo na primeira, com 10,54, marcas que não lhe deram hipóteses de qualificação.

Já Irina Rodrigues, no lançamento do disco, esteve muito abaixo das expectativas. A sua melhor marca foi de 50,40 metros e no terceiro ensaio e longe dos 58 metros ou mais, conseguidos por seis atletas e que proporcionava o apuramento automático.