João Pereira venceu este domingo o Challenge de Lisboa de triatlo, com Vanessa Fernandes, regressada recentemente à competição, a ser segunda na prova feminina, e Melanie Santos a conquistar a «batalha dos sexos».

Vanessa Fernandes, medalha de prata em Pequim2008, terminou a prova feminina na segunda posição, em 4:13.58 horas, a mais de seis minutos da britânica Lucy Charles (4:07.24). Na terceira posição ficou a dinamarquesa Line Thams, em 4:18.20 horas.

No setor masculino, João Pereira, quinto no Rio2016, venceu a prova em 3:41.23 horas, à frente do australiano Christian Kemp (3:44.53) e do alemão Patrick Dirksmeier (3:45.11).

Na prova da «batalha dos sexos», que juntava mulheres e homens, que partiam com atraso, Melanie Santos venceu em 2:18.05 horas, à frente de Katarina Larsson (2:22.58) e da britânica Louise Croxson (2:31.43).