Francisco Belo venceu a prova do lançamento do peso, na Taça da Europa de lançamentos, que decorre até domingo em Samorin, na Eslováquia.

O atleta do Benfica, o melhor português no primeiro dia, igualou o recorde pessoal, ao lançar a 20,97 metros de distância.

Belo abriu o concurso com 19,60, melhorou para 20,23 e alcançou depois o melhor ensaio com 20,97.

O também benfiquista Tsanko Arnaudov terminou apenas no oitavo lugar, com 19,07 metros no único ensaio válido.

Relativamente aos outros portugueses, Edujose Lima, do Sporting, foi sexto no Grupo B do lançamento do disco, prova na qual lançou o engenho a 52,89 metros (esta época já tinha melhor, com 55,78), com o melhor do grupo a ser Andreas Christou, de Chipre (54,92). Francisco Belo, que estava inscrito, acabou por não participar, apostando tudo no peso.

Antes dele, o primeiro a entrar em prova foi Décio Andrade, que terminou o lançamento do martelo para atletas sub-23 em sexto lugar, com o recorde pessoal de 67,42 metros. O vencedor foi o ucraniano Myhaylo Kokhan, que lançou a 76,68.

Leandro Ramos, do Benfica, foi oitavo classificado no lançamento do dardo para atletas sub-23: 72,63 metros, o melhor resultado pessoal do ano. O vencedor foi o bielorrusso Aliaksei Katsavets, com 82,45 metros, assinando a melhor marca mundial do ano).