O FC Porto conquistou neste domingo a Supertaça de basquetebol, ao bater na final o Benfica por 84-70.

Em Vila Real, os dragões foram superiores durante quase todo encontro e foram para intervalo com nove pontos de vantagem sobre as águias.

Na segunda parte, o jogo retomou a mesma toada. Os dragões dilataram a vantagem para 19 pontos, mas o Benfica reagiu no quarto período, reduzindo a distância pontual para seis, e ganhou novo fôlego na partida.

O esforço das águias revelou-se, porém, demasiado tardio e escasso. O Benfica tirou o pé do acelerador, não conseguindo manter a pressão sobre o adversário, e o FC Porto aproveitou para matar o jogo, colocando o diferencial de pontos novamente em doze, à entrada do minuto final, vantagem que soubou gerir até ao derradeiro apito.

Os dragões conquistaram assim a 6ª Supertaça do palmarés.

Destaque na partida para os portistas Tinsley e Xavier, que contribuíram com praticamente metade dos pontos. Carlos Andrade e Barber foram os elementos em maior evidência do lado encarnado.