Terminou neste sábado o sonho da seleção sub-19 de andebol de chegar à final do Mundial da categoria. A equipa orientada por Carlos Martingo, que fez um percurso cem por cento vitorioso até às meias-finais, perdeu com o Egito por 41-36, e vai assim disputar a medalha de bronze da competição.

Apesar de ter dominado marcador durante quase toda a primeira parte, a seleção lusa chegou ao intervalo a perder por um golo de diferença (20-19).

Na segunda parte, porém, uma entrada fortíssima do conjunto africano, com um parcial de 5-0, fez com que Portugal não voltasse a conseguir aproximar-se de um triunfo que daria o apuramento para a final.

Com esta derrota, Portugal vai discutir, às 14h30 deste domingo, a medalha de bronze com a Dinamarca, que perdeu a outra meia-final frente à Alemanha.