O tenista português João Sousa regressou ao grupo dos 50 melhores do mundo, um estatuto que tinha perdido em março, quando foi desalojado do top-50 do ranking mundial, liderado pelo sérvio Novak Djokovic.

Apesar da passagem fugaz pelo Masters 1000 de Roma, onde perdeu logo na primeira ronda, tal como tinha sucedido em 2014, João Sousa está ainda a rentabilizar a prestação do anterior torneio da mesma categoria, em Madrid, onde superou o qualifying e chegou à segunda eliminatória.

Na elite do top-10, Djokovic manteve o comando confortável da hierarquia, um dia depois de ter ganhado pela quarta vez o torneio de Roma, batendo o perseguidor direto na hierarquia, o suíço Roger Federer.

Na classificação feminina, cuja liderança continua entregue à norte-americana Serena Williams, as principais movimentações no cimo da classificação foram protagonizadas pela russa Maria Sharapova e a espanhola Carla Suarez Navarro, finalistas em Roma.

Sharapova, campeã na capital italiana, destronou a romena Simona Halep do segundo lugar, enquanto Navarro, que continua a ter no currículo o troféu do Portugal Open de 2014 como único título do WTA, subiu até ao oitavo posto, a sua melhor classificação de sempre.

Michelle de Brito mantém o estatuto de melhor tenista portuguesa, figurando na lista de hoje no lugar 124, três posições acima relativamente à classificação da semana passada.