Alberto Contador foi o vencedor da 56ª edição da Volta ao País Basco em ciclismo, ao ser o mais rápido no contrarrelógio da sexta e última etapa, realizado em Eibar (29m13s).

O ciclista espanhol da Tinkoff arrancou para o último dia de prova na segunda posição da geral, a seis segundos do colombiano Sergio Henao (Sky), que no entanto fez apenas o terceiro melhor tempo no contrarrelógio, a 18 segundos de Contador, que venceu a prova pela quarta vez, igualando o recorde de José Antonio Gonzalez Linares.

O português Rui Costa (Lampre-Merida) ficou em sétimo lugar nesta última etapa, a 2 minutos e 19 segundos do vencedor, e assim subiu duas posições na classificação geral, terminando a Volta ao País Basco na sétima posição.