A seleção portuguesa de râguebi foi hoje afastada da luta por um lugar no Mundial 2019, ao perder com a Alemanha, por 13-16, em Heidelberg.

A Alemanha colocou-se em vantagem através de uma penalidade, mas a equipa portuguesa conseguiu travar o ataque germânico e chegou ao intervalo a vencer por 6-3, graças a duas penalidades convertidas por José Rodrigues.

Os «Lobos» entraram bem no segundo tempo e aos sete minutos fez o primeiro ensaio do jogo, que transformado por José Rodrigues colocou a equipa com uma vantagem de 10 pontos.

Três minutos depois, os alemães reduziram para 13-10 convertendo um ensaio e, aproveitando algum desgaste físico da equipa portuguesas, acabaram por converter duas penalidades que lhes garantiram a vitória.

A Alemanha vai agora disputar o acesso ao Mundial, que se disputa em 2019 no Japão, num ‘play-off’ a duas mãos com a Samoa, em encontros agendados para 30 de junho e 14 de julho.

A seleção que vencer o ‘play-off’ garante um lugar no Mundial, competição na qual Portugal só marcou presença em 2007, enquanto a formação derrotada será relegada para um torneio de repescagem, agendado para novembro.