Sporting e Benfica triunfaram na 19.ª jornada do campeonato nacional de andebol.

Os leões receberam, em casa emprestada, a ADA Maia, no Pavilhão Fernando Tavares, e venceram por 31-22.

Os verde e brancos já estavam a ganhar por três golos ao intervalo e, na segunda parte, trataram de dilatar a vantagem e segurar uma vitória confortável, que permite a continuidade na liderança.

Também o Benfica esteve melhor no segundo tempo, em casa do Sporting da Horta. Os encarnados venciam pela margem mínima ao intervalo, mas conseguiram triunfar por 35-27.

O Sporting é, então, primeiro classificado com 55 pontos, seguido de FC Porto (49) e Benfica (47), que têm menos um jogo. Os dragões jogam este domingo diante do Vitória de Setúbal.