A seleção nacional de Hóquei em Patins entrou com o pé esquerdo no Campeonato do Mundo, sendo derrotada pela Argentina por 5-2. Numa autêntica final antecipada, os portugueses foram muito perdulários e viram o rival levar a melhor, num jogo em que a seleção de Luís Sénica desperdiçou dois livres diretos e uma grande penalidade.

Marcou primeiro a Argentina, por Matías Pascual, de penálti, aos 10 minutos. Gonçalo Alves empatou para Portugal aos 16, mas, em cima do apito para o intervalo, Platero fez o 2-1 para os argentinos.

No segundo tempo, veio o 3-1, por Lucas Ordoñes, na cobrança de um livre direto, mas logo no minuto seguinte Portugal reduziu, de penálti, por João Rodrigues. Porém, a Argentina não demorou a chegar ao 4-2, em mais um castigo máximo, convertido por Pascual.

O 5-2 final foi o golo mais belo do jogo, com Nicolía a picar sobre Girão, a sete minutos do fim.

No grupo de Portugal estão ainda França e Itália.