Os quenianos Emmanuel Bor e Mónica Jepkoech ganharam este domingo a nona edição da meia-maratona do Porto, na qual Sara Moreira foi segunda classificada no setor feminino.

A vencedora gastou o tempo de 1:10.29 horas, enquanto a atleta do Sporting, que já depois dos 20 quilómetros ultrapassou a japonesa Misaki Kato, que seguia em 2º lugar, fez 1:10.42, contra 1:10.50 de Kato. Vanessa Fernandes, do Benfica, foi a segunda portuguesa, no sexto lugar, com 1:13.46.

A competição masculina foi totalmente dominada pelos atletas quenianos, que ocuparam os cinco primeiros lugares. Emmanuel Bor, o vencedor, gastou 1:01.06, contra 1:01.51 de Justus Kangogo e 1:02.43 de Ezekiel Chebii, que completaram o pódio.

O melhor atleta não queniano foi o japonês Kenta Kitazawa, em sexto lugar, e o melhor português foi José Rocha, do Olímpico Vianense, com 1:05.46, em oitavo lugar, seguido dos benfiquistas José Moreira e Rui Pinto.