Fernando Pimenta conquistou esta terça-feira a medalha de prata em K1 5.000 nos Jogos Europeus, a decorrer no Azerbaijão. O canoísta português ficou a dez segundos do alemão Max Hoff.

Esta foi a segunda medalha de prata de Leandro Pimenta na competição, depois de na véspera ter sido segundo em K1 1.000, igualmente atrás de Max Hoff.

Com as duas pratas de Pimenta, Portugal já leva quatro medalhas na competição, depois do segundo lugar de João Silva no triatlo e do ouro por equipas no ténis de mesa.

Nesta terça-feira, Fernando Pimenta, João Ribeiro, Emanuel Silva e David Fernandes foram quintos em K4 1.000, falhado o pódio por 183 milésimos de segundo.

Ainda na canoagem Hélder Silva foi quinto nos 200 metros e Teresa Portela nona em K1 500. Joana Vasconcelos e Beatriz Gomes foram à final de K2 200 e ficaram em sexto lugar, a menos de um segundo do bronze.