Ana Cabecinha alcançou o seu melhor resultado em 20 km marcha ao garantir a sexta posição nos campeonatos Europeus de atletismo, que decorrem em Zurique. A atleta lusa superou o oitavo lugar alcançado em 2010. Inês Henriques, a outra portuguesa em prova, ficou no 13º lugar.

A recordista nacional  completou a prova em 1:28.40 horas, mais 44 segundos do que a vencedora,  Elmira Alembekova Ana Cabecinha integrou o grupo da frente, composto por oito atletas, até aos 16 km, mas pouco depois  a russa acelerou o ritmo, acabando mesmo por arrecadar a medalha de ouro.  A ucraniana Lyudmila Olyanovska e a checa Enezka Drahotova ficaram com a prata e o bronze, respetivamente.

Já Inês Henriques percorreu os 20 km de prova em 1:31.32 horas. A portuguesa começou a perder contacto com o grupo da frente a meio da prova.

Carla Tavares foi eliminada nos 200 metros. A atleta do Sporting foi quinta da sua série, com 23,90 segundos, depois de ter chegado aos Europeus com 23,48 segundos, tempo que agora lhe valeria a repescagem para a final.