Alexey Lutsenko (Astana-Premier Tech) venceu esta quarta-feira o contrarrelógio individual da quarta etapa do Critérium du Dauphiné.

O cazaque impôs-se na ligação de 16,4 quilómetros entre Firminy e Loche-La-Molière, registando o tempo de 21:36 minutos. O segundo lugar foi para o seu colega Ion Izagirre, a oito segundos, enquanto que o terceiro posto foi ocupado pelo dinamarquês Kasper Asgreen, da Deceuninck-Quickstep.

Na geral, Lukas Postlberger conseguiu preservar a sua liderança, com um segundo de vantagem para Lutsenko e nove para Asgreen, segundo e terceiro classificados, respetivamente.

O único português em competição, Ivo Oliveira, foi 72º na etapa e ocupa agora a penúltima posição da classificação geral.

Esta quinta-feira, o pelotão percorrerá os 175,4 quilómetros da quinta etapa da prova, entre Saint-Chamond e Saint-Vallier.