Terminou da melhor maneira os INAS Global Games, competição mundial para atletas com deficiência intelectual, para Portugal, que conquistou esta segunda-feira quatro medalhas.

A equipa lusa de basquetebol venceu a medalha de ouro, ao bater na final da prova a Austrália, por 94-68. Os australianos tinham sido a única formação a bater Portugal na competição, mas o resultado não se repetiu.

No ciclismo, Carlos Carvalho conseguiu três medalhas de prata nas provas de pista: três mil metros perseguição, contrarrelógio de 750 metros e sprint de 200 metros.

Portugal termina os INAS Global Games com 13 medalhas: três de ouro, sete de prata e três de bronze. Além disso, Sandro Baessa foi eleito o melhor atleta masculino.