O ciclista italiano Vincenzo Nibali, da Astana, foi o vencedor da etapa deste domingo da Volta a França, a segunda da prova, entre  York e Sheffield, em Inglaterra.

Com esta vitória, o campeão nacional italiano torna-se líder da geral e vai vestir de amarelo, com Rui Costa e Tiago Machado a apenas dois segundos do primeiro classificado na geral.

Na segunda jornada em terras britânicas, marcada por várias tentativas de fuga, Nibali, vencedor do Giro2013, aproveitou um momento de indecisão entre o grupo da frente, no qual seguiam os candidatos à vitória final na geral individual, e lançou um ataque, a dois quilómetros da meta, que foi suficiente para atravessar a meta isolado, com o tempo de 05:08.36 horas.

Na discussão no grupo de favoritos, em que seguia o campeão do mundo Rui Costa (Lampre-Merida) e o compatriota Tiago Machado (NetApp-Endura) e que chegaram a dois segundos do italiano da Astana, o belga Greg Van Avermaet (BMC) levou a melhor sobre Michal Kwiatkowski (Omega Pharma-Quickstep).

O primeiro camisola amarela da 101.ª edição, o alemão Marcel Kittel (Giant-Shimano), perdeu mais de 16 minutos.

Na segunda-feira, corre-se a terceira etapa, a última no Reino Unido, na distância de 155 quilómetros, entre Cambridge e Londres.