O belga Philippe Gilbert venceu neste domingo a clássica Paris-Roubaix, conquistado o quarto «monumento» na carreira.

O ciclista da Deceuninck - Quick Step bateu a sprint o alemão Nils Pollit (Katusha-Alpecin), com quem se isolou nos últimos quilómetros.

Gilbert completou os 257 quilómetros da corrida em 5:58.02. O campeão belga Yves Lampaert (companheiro de equipa de Philippe Gilbert, fechou o pódio a 13 segundos, com o eslovaco Peter Sagan, vencedor da edição passada, a terminar no quinto lugar.

Com este triunfo, fica apenas a faltar um «monumento» ao ciclista de 36 anos. Soma triunfos na Liège-Bastogne-Liège, na Volta a Flandres, na Volta à Lombardia e, agora, no emblemático Paris-Roubaix, escapando-lhe ainda a Milão-Sanremo.

Gilbert, campeão do mundo de fundo em 2012, conta no historial com triunfos na Liège-Bastogne-Liège, na Volta a Flandres e na Volta à Lombardia, faltando-lhe a vitória na Milão-Sanremo para se juntar a um reduzido grupo de apenas três ciclistas, todos eles belgas: Eddy Merckx, Roger De Vlaeminck e Rik Van Looy.