Hélder Silva apurou-se para a final de C1 200 dos Mundiais de canoagem elevando para três o número atletas portugueses com luta garantida por uma medalha no dia de arranque da competição.

Apoiado na sua habitualmente forte saída, Hélder Silva cedo ganhou uma vantagem que não perdeu impondo-se em 39,456 segundos batendo o húngaro Jonatan Hadju por 432 milésimas e o canadiano Jason Stephen McCoombs por 623.

Minutos antes, Fernando Pimenta, em K1 1000, com o primeiro lugar, e Teresa Portela, com o segundo em K1 500, também tinham atingido a final, na qual todos precisam de teminar até ao sétimo lugar para garantir, de imediato, lugar nos Jogos Olímpicos Rio 2016.

O K2 500 composto por Joana Vasconcelos e Beatriz Gomes foi o único a falhar o objetivo ficando em quinto lugar com 1.42,702 minutos, a 3,585 segundos das vencedoras da Hungria, indo assim à final B, entre o 10º e 18º lugares.