O Sporting venceu o Benfica por 3-1 no primeiro jogo da final da Liga portuguesa de futsal.

Pany Varela inaugurou o marcador aos 4 minutos. Depois do golo inaugural, equipa orientada por Nuno Dias, campeã europeia, mostrou-se mais consistente e fechou bem os caminhos para a baliza de Guitta, impedindo os jogadores encarnados de criarem perigo.

Apesar disso, Henmi empatou para a Benfica aos 14 minutos.

A partir daí, o jogo abriu e os minutos finais da primeira parte trouxeram oportunidades junto de ambas as balizas.

O Sporting foi mais competente e foi para o intervalo a vencer por 2-1, graças a um golo de Zicky a 35 segundos do apito para o descanso na sequência de uma perda de bola comprometedora da equipa de Joel Rocha quando tentava lançar um contra-ataque.

Na etapa complementar, Cavinato assinou o terceiro dos leões.

Confortáveis no jogo, os leões fecharam-se. Focaram-se e defender a vantagem, mas não deixaram de ter os olhos na baliza adversária e o jogo podia (e devia) ter tido mais golos, os ferros das balizas, Roncaglio e, sobretudo, Guitta separaram Sporting e Benfica de mais golos.

Os encarnados apostaram no 5 para 4 nos minutos finais, mas a equipa leonina foi muito coesa defensivamente e segurou o resultado.

O segundo jogo da final está 6 de junho (domingo) pelas 14h00 na Luz.