Portugal está na final do Europeu de Hóquei em Patins após bater a Suíça na meia-final por 8-0 e vai lutar pela conquista da prova com a Itália.

A seleção nacional entrou praticamente a ganhar já que João Rodrigues marcou aos quatro minutos. A meio da primeira parte, o mesmo jogador fez o segundo e perto do intervalo Gonçalo Alves fez o 3-0.

Na segunda metade, a equipa das Quinas construiu a goleada: Reinaldo Ventura marcou o quatro, João Rodrigues fez o hat-trick, Ricardo Barreiros aumentou e a 11 minutos do fim, João Rodrigues chegava ao poker e passava a liderar a lista de melhores marcadores do Europeu, com nove golos.

Gonçalo Alves fez o oitavo e fechou a contagem.

O conjunto de Luís Sénica cumpriu o objetivo e está a um jogo de regressar aos triunfos em Europeus. Desde 1998 que Portugal não conquista o torneio, altura em que a competição se jogou em Paços de Ferreira. Agora, em Oliveira de Azeméis, pode repetir o feito, e logo no local onde venceu o título mundial em 2003.

Para isso a seleção nacional terá de bater a campeã da europa Itália, já que a Squadra Azzurra bateu a Espanha por 1-0 com um golo de Federico Ambrosio.

Espanha e Suíça vão disputar o 3º e 4º lugares, França e Alemanha vão lutar pelo 5º e 6º, já que venceram Inglaterra e Áustria, respetivamente. Estas duas seleções vão jogar pelo 7º e 8º lugar.

Todos os jogos são este sábado, no Pavilhão de Oliveira de Azeméis, com a final a começar às 21 horas.