O Benfica garantiu um lugar na final da primeira edição da Golden Cup de hóquei em patins, depois de derrotar o anfitrião Liceo, por 4-3.

A grande figura do encontro da meia-final foi o argentino Pablo Álvarez, que apontou um póquer. Pelos espanhóis, marcaram Alex Rodríguez (2x) e Marc Grau.

O Benfica foi para o intervalo a vencer por 2-1 e Pablito decidiu o encontro aos 43 minutos, quando o jogo registava uma igualdade a três golos.

A final vai ser 100% portuguesa. O Benfica, que que já havia eliminado o FC Barcelona nos quartos de final, nos penáltis (3-2, após 4-4), defronta o vencedor do encontro entre Óquei de Barcelos e Sporting, agendado para as 18h00 deste sábado.

O derradeiro duelo realiza-se no domingo, também às 18h00, Palácio dos Desportos Riazor, na Corunha.