FC Porto, Sporting e Benfica venceram na última jornada da fase regular do campeonato de hóquei em patins.

Os dragões, que já tinham garantido o primeiro lugar, triunfaram no terreno da Oliveirense, por 5-2.

O Sporting goleou a Sanjoanense por 10-6 e ficou no segundo lugar, já que o Óquei de Barcelos perdeu na visita ao Benfica, que ficou na quarta posição (5-4). O golo decisivo foi apontado por Lucas Ordoñez, a 45 segundos do fim.

A oitava posição, última de acesso ao playoff, foi garantida pela Juventude de Viana, que foi ganhar ao reduto dos Tigres de Almeirim, já despromovidos, por 6-0.

O Famalicense também desce, já que perdeu com o HC Braga, que assim garantiu a permanência nesta última jornada, tal como o Turquel, que venceu na visita ao Valongo (1-2).

O Riba d'Ave também já estava despromovido.