O Sporting conquistou a Taça de Portugal de futsal, ao vencer o Benfica no desempate por penáltis (3-2), depois de um empate a cinco golos.

FILME DA FINAL

A equipa de Joel Rocha entrou forte na final de Gondomar e esteve a vencer por 2-0, com golos de Torlà (2m) e Robinho (9m).

O Sporting reduziu por Dieguinho (11m), mas o Benfica respondeu com um terceiro golo, da autoria de Fernandinho (15m).

Cardinal reduziu a diferença a um minuto e meio do intervalo, e lançou a reação do Sporting na segunda parte. Cavinato fez o empate involuntariamente, com as costas (23m), e logo a seguir Merlim colocou a equipa de Nuno Dias em vantagem pela primeira vez (25m).

O Benfica teve de arriscar, e foi o guarda-redes Roncaglio a fazer o empate (32m).

Já no prolongamento as águias voltaram a colocar-se em vantagem, com um golo de Fernandinho (44m), mas um autogolo de Rafael Henmi levou o jogo para penáltis (46m).

Aí acabou por ser determinante o penálti de Robinho, defendido por Gonçalo Portugal, com Merlim a carimbar depois a conquista leonina.

É a sétima vez que o Sporting conquista a Taça de Portugal, igualando assim o registo do rival na prova.