O ciclista belga Michael Goolaerts (Vérandas Willems-Crélan) foi este domingo transportado de helicóptero para o hospital de Lille, após uma queda durante a clássica de Paris-Roubaix, em França, encontrando-se em estado grave.

Goolaerts, de 23 anos, caiu numa das secções de ‘pavé’, empedrado, do percurso de 257 quilómetros da prova, na zona de Briastre.

O corredor belga foi encontrado inconsciente e em paragem cardiorrrespiratória, segundo os bombeiros que lhe prestaram auxílio, depois de a transmissão televisiva da corrida ter mostrado o ciclista inanimado durante vários segundos.

A equipa confirmou a hospitalização de Goolaerts, que foi assistido ainda antes da chegada dos bombeiros pela equipa médica da corrida, na qual estão a participar os portugueses Nuno Bico e Nelson Oliveira (Movistar).