Miguel Oliveira foi quinto classificado no Grande Prémio de Assen (Países Baixos) de Moto GP, disputado neste domingo.

O português partiu da sexta posição, mas não arrancou tão bem quanto é habitual, e terminou a primeira volta na nona posição, mas depois foi recuperando posições. Não conseguiu o quarto pódio consecutivo, mas ainda assim somou mais um resultado bastante positivo.

O vencedor da corrida foi o francês Fabio Quartararo, que assumiu a liderança ainda numa fase inicial e depois controlou a prova com relativa tranquilidade.

Quartararo reforça assim a liderança na classificação geral, com a sua quarta vitória da temporada (incluindo Portugal). Tem agora 156 pontos, mais 34 do que o compatriota Johann Zarco.

Miguel Oliveira é sétimo da geral, com 85 pontos.