Aconteceu o que o selecionador Jorge Braz esperava: o Azerbaijão é o adversário de Portugal no Mundial de Futsal, que está a decorrer na Colômbia.

A seleção azeri afastou a Tailândia por 13-8 após prolongamento e marcou encontro com a equipa das quinas no domingo à meia-noite (hora de Portugal continental).

Refira-se que esta foi o encontro com mais golos (21) desta competição, superando os 18 da goleada do Brasil a Moçambique, por 15-3. Fineo (cinco), Thiago Bonilha (três), Vassoura (dois), Vitaliy Borisov, Fabio Poletto e o guarda-redes Rovshan Huseynli apontaram os tentos dos azeris.

Para além do Azerbaijão, a Argentina também carimbou o acesso aos quartos de final. Num jogo menos emotivo, a alviceleste bateu a Ucrânia por 1-0, num jogo decidido por Leandro Cuzzolino no prolongamento.

Destaque ainda para a derrota da seleção italiana com o Egito por 4-3. O vencedor desta partida também só ficou conhecido após prolongamento.